Jugendarbeit für Zuhause

Videokonferenz und Jungscharpost

Auch wenn man sich in den Kinder- und Jugendgruppen nicht wie gewohnt treffen kann, bleibt man mit den Mitarbeitenden und Teilnehmenden in Kontakt: Jeden Dienstag findet beispielsweise ein Online-Jugendkreis statt per Videokonferenz, es gibt Bibelarbeit, eine Andacht wird gehalten und ein Spiel gespielt. "Es ist schön, die gewohnte Gruppenstunde in etwas ungewohnter Form trotz allen Einschränkungen beibehalten zu können", so Carolin Gronbach.

Für die Jungscharler gibt es seit drei  Wochen die sogenannte Jungscharpost. Die Jungscharkinder erhalten einmal in der Woche einen Brief oder eine E-mail mit einer Geschichte und einem Spiel- oder Bastelvorschlag, damit wenigstens ein bisschen Jungscharabwechslung in den Corona-Alltag kommt.